央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

香港故事丨陈清泉院士:香港科学界投入粤港澳大湾区建设 报答中央的关心

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月26日 19:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2018年5月中旬,习近平主席对在港两院院士来信作出重要指示,被誉为“亚洲电动车之父”的中国工程院院士陈清泉教授说,这封信不仅来得快,而且很亲切。

陈清泉说,三年前,他联合了其他23位在港院士给习主席写信,表达了香港科技工作者报效祖国的迫切愿望和发展创新科技的巨大热情,同时,反映了一些内地和香港在科技交流合作中的障碍。2018年5月,习主席的回信体现了国家对香港的关怀和重视,令香港科技界十分鼓舞。

如今,距离习主席回信的时刻已经过去了近三年,香港的科学们家提出的问题已经深入落实,他们正在以主人翁的精神投入到粤港澳大湾区的建设中,为创建国际一流湾区努力奋进。(总台记者 金东 周伟琪 冯良辰 王瀛)


(编辑 王瑶)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1