央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

商务部:第一批中国生产的制氧机已经运抵印度

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年04月29日 15:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在今天商务部举行的例行新闻发布会上,新闻发言人高峰介绍,据了解,中国有关企业已经积极行动起来,第一批中国生产的制氧机已运抵印度。中方将继续秉持构建人类卫生健康共同体理念,愿与印方携手努力,共同应对疫情给全球和地区经济带来的挑战,并随时根据印方的需要,向印度人民提供力所能及的支持和帮助。

高峰表示,中印两国均为发展中大国和主要新兴经济体,经济互补性强,合作潜力大。2020年,中印货物贸易额876亿美元,降幅远低于印度对全球货物贸易降幅,显示出两国贸易合作具有较强韧性。今年以来,双边货物贸易实现较快增长,1-3月贸易额277亿美元,同比增长42.8%。

(总台央视记者 刘颖 张道峰 戈晓威 张京 董羽)


(编辑 路凯丽)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1