央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

香港立法会完善选举制度委员会完成相关草案审议

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月03日 23:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

香港特区立法会《2021年完善选举制度(综合修订)条例草案》委员会3日完成相关草案的审议工作。香港特区政府政制及内地事务局局长曾国卫表示,政府希望于26日在立法会恢复条例草案的二读辩论。

审议会议上,委员会全体委员对修正案表示支持,并同意恢复二读时间表。委员会主席廖长江指出,政府须在5月4日17时前向立法会内务委员会主席发出恢复二读的磋商文件。他也将以委员会主席身份,于本月7日向内务委员会作出报告,相关书面报告将由内务委员会发出给各位议员。

曾国卫感谢委员会过去一个月尽心尽力配合政府审议有关法案,并提出很多宝贵意见。他期望条例草案尽快恢复二读,并顺利获得三读通过,以保证三场重大选举顺利举行。(总台记者 周伟琪 金东)


(编辑 李夏)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1