央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

分时预约、75%接待量预约......假期多地景区多举措疏导客流

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月03日 15:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

昨天是五一假期第二天,全国各景区景点游客量平稳有序。全国各景区在继续落实好疫情防控措施的同时,让游客度过一个愉快的假期。

北京公园实行75%接待量预约入园 

五一期间,北京市各大公园延长开放时间,按照最大接待量的75%限量预约入园。截至2日上午10点,北京市属公园累计接待游客16万人。北京市公园管理中心提示游客提前预约门票,无预约不前往。园内游览请配合管理疏导,佩戴口罩,保持社交距离,不聚集、不扎堆,文明游园。   

实名预约 八达岭长城4日门票已售罄 

八达岭长城景区实行网络实名制预约售票,按照平常单日最佳客流量的75%售票。目前,3号和4号的门票已售罄。“五一”假期,八达岭长城景区开放时间为早上6点到下午4点半。为提升旅游环境秩序,景区开放所有下城通道,实现城上、城下单向循环。 

上海外滩迎大客流 多举措疏导客流 

截至2日晚9点,上海外滩总游客累计48万人次,创同期历史新高。上海警方多措并举,采取疏导拦截、拨次放行、单向循环等措施,防止人流对冲拥挤造成危险。 

上海市公安局黄浦分局外滩治安派出所所长 刘海波:外滩区域主要是解决南北均衡的布局,就是通过中山南京路雨刷式、拉链式达到这个目的。 

武陵源迎八方来客 分时预约缓解排队压力 

五一假期这两天,湖南张家界武陵源核心景区迎来众多游人。在张家界国家森林公园、十里画廊、金鞭溪等景区景点,游客一边饱览张家界地貌的独特风光,一边拍照留念。景区在做好疫情防控的基础上,5个门票站同时开门迎接游客。对旅游团队实行分时预约购票,并根据各门票站预约情况进行游客分流。


(编辑 张冰)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1