央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

泰国新冠肺炎死亡病例增多 政府通知寺庙不要拒绝为死者举行火葬

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月03日 02:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

自今年4月初,泰国新一拨新冠疫情暴发以来,超4万人感染新冠病毒,死亡病例超100例,重症病例和死亡病例都明显增加。

当地时间5月2日,泰国总理府事务部长阿努查向国家佛教事务办公室发出通知,要求全国各地寺庙配合接收新冠肺炎病患的遗体,不要拒绝为其举行火葬。同时强调火葬要与当地卫生防疫部门协作,严格执行防疫措施。对遗体进行特别防护处理,工作人员须穿防护服,并请死者家属理解和配合快速处理遗体。为防控疫情的传播,必须在1天之内完成火化,参加葬礼的人仅限亲属。(总台记者 李敏)


(编辑 张柏漪)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1