央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

沿着高速看中国丨千年瓷都也能造飞机?来航空小镇看看景德镇的另一面

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月05日 12:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

景德镇的瓷器闻名世界,并且现在还在不断创新发展。不仅有陶溪川、三宝村这些陶瓷工业和陶瓷文化的新地标,而且如今的景德镇还多了另一种支柱产业:造飞机。多型国产客机零配件、直8、直10等多款型直升机,还有多种型号的无人机,都是在景德镇生产的。             
航空产业已经成为景德镇市三大超百亿元支柱产业之一。千年瓷都,逐梦蓝天,一起来航空小镇看景德镇的另一面!

总台记者 温焌意:提到景德镇首先想到的是“瓷都”,但其实它还有另一个称呼——“中国直升机的摇篮”。这里诞生了中国直升机历史上很多的“第一”。

  • 新型轻型运动直升机填补国内空白

这架直升机叫作JH-2小朱雀轻型运动类直升机,是中国第一架获得民航局适航证的国产轻型运动类直升机。在此之前,国内有适航证的轻型直升机均为进口,所以它也是填补了国内轻型直升机的空白。这一型号的直升机未来将应用于运动型直升机飞行员的培训中,据介绍,它的运用也将使得运动型直升机培训费用大幅降低。 

  • 布局未来 无人直升机应用将更加广泛

看完有人机,再来看一看无人机。JH-5小白虎直升机外观看起来和普通有人直升机别无二致,但实际上它是一款无人驾驶直升机。相信随着实验的不断推进,在未来会有更加广泛的应用。 

这架无人机叫小青龙,它可以应用于军事,这一架是察打一体机,能够完成空中侦察、对目标的定点打击等任务。它除了作为察打一体机,也可以作为靶机应用于平时的军事训练中。作为靶机它的灵活性很高,可以提升训练难度,又因为造价低,可以降低训练成本。

从中国制造到中国创造,航空小镇在直升机的生产研发上不断突破。我们相信,中国直升机的未来会更好! 


(编辑 杨亚澜)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1