央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

热播综艺被紧急叫停,核查整改!

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月05日 13:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

5月4日晚,北京市广播电视局发布通报称,针对群众举报网络综艺节目《青春有你》第三季存在的相关问题,已责令爱奇艺暂停《青春有你》第三季节目录制。

北京市广播电视局责令暂停

《青春有你》第三季后续节目录制

北京市广播电视局表示,针对群众举报网络综艺节目《青春有你》第三季存在的相关问题,北京市广播电视局高度重视并第一时间约谈了爱奇艺相关负责人,要求该平台严格落实广电行政部门有关管理规定,切实履行网络视听平台主体责任,完善节目管理制度,认真核查并整改存在的问题。

根据网络视听节目相关管理规定,北京市广播电视局现责令爱奇艺暂停《青春有你》第三季节目录制。

爱奇艺回应:接受批评,认真整改

今天(5月5日)凌晨,@爱奇艺青春有你 发文,表示对北京市广播电视局责令停播通知,诚恳接受,坚决服从。即日起暂停该节目录制,认真核查并整改存在的问题。

随后,@爱奇艺 回应称,接受批评,认真整改!

此前报道:粉丝为打榜投票倒奶被质疑

近日,一段倒奶的视频在网上热传。该视频里《青春有你》节目的粉丝为打榜投票,雇人将所购买的奶制品倒入水沟。据了解,因投票的二维码印在瓶盖内侧,要投票就需拧开瓶盖,所以大量奶被倒掉,只留下了盖子。此事也成为网友质疑该节目的原因之一。

 央视热评 

诱导粉丝如此追星,就该果断亮剑

这种荒诞的追星方式,背后是商家和平台的诱导。商家和平台策划这种打投方式,将选手能否出道与粉丝投票绑定在一起,诱导粉丝购买相关产品,就应该能预想到可能带来的浪费问题,应该评估一下给节目带来的恶劣影响。

随着《中华人民共和国反食品浪费法》正式实施,反食品浪费不仅是全民共识,更有刚性的法律约束。这种荒诞的追星方式,不仅仅造成了严重的浪费,更是顶风作案,是对自身社会责任和法律的漠视,是对青少年三观的严重误导。

对严重浪费食品的行为应该果断亮剑,依法严惩;对诱导粉丝浪费食品、误导青少年三观的商家和平台,也要竖起规则和监管的大旗,督促他们做倡导文明新风尚,培育健康价值观的先行者,不能为了产品的销量、为了节目的热度和流量,而罔顾法律和自身的社会责任。


文丨杨三喜


监制丨李浙  

主编丨马文佳

编辑丨王浩宇


(编辑 黎佳易)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1