央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

赞比亚官员:中国假日经济火热是了不起的成绩

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月06日 09:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间5月5日,赞比亚旅游与艺术部长罗纳德·奇托泰拉在接受总台记者采访时表示,中国假日经济火热是非常了不起的成绩。

赞比亚旅游与艺术部长 罗纳德·奇托泰拉:据我了解,在中国“五一”假期,有超过2亿中国人前往国内各个景点旅游,这是很了不起的成绩。这是旅游业增长的关键,促进了中国地方经济的发展。由于中国游客的旅游支出是在国内,所以这也促进了中国国内经济的增长。

我认为,中国假日经济所取得的成功,对于所有由于新冠肺炎疫情还在关闭边境的国家来说是令人振奋的成功榜样。中国向我们证明了想要旅游业实现可持续增长,发展国内旅游经济是(当前形势下的)最佳途径。中国的成功经验值得我们非洲国家学习。


(编辑 胡月)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1