央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​泰国外交部提醒:组团赴美接种新冠疫苗存在很大风险

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月06日 02:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间5月5日,泰国外交部发言人塔尼就近日有旅游公司推出“疫苗旅游团”项目,组织游客赴美接种新冠疫苗一事做出提醒。

塔尼表示,美国部分州的确允许外籍游客持护照申请免费接种新冠疫苗,一些旅游公司借机吸引希望尽早接种疫苗的群体赴美接种,但该做法存在很大风险。根据泰国驻美大使馆及领事馆方面提供的信息,获得赴美旅游签证的泰国人依然有被拒绝入境的可能。此外,无健康保险的游客在美国接种疫苗后如果出现严重副作用需要接受治疗,还须支付高额医疗费。

塔尼提醒有意愿组团赴美国接种新冠疫苗的人慎重考虑,如有疑问可咨询泰国驻美国大使馆、驻洛杉矶领事馆、驻芝加哥领事馆以及驻纽约领事馆。(总台记者 李敏)


(编辑 刘轩毓)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1