央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

首届消博会今日闭幕 入场人数持续攀升

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月10日 14:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(10日),首届中国国际消费品博览会就将闭幕,今天也是消博会唯一的社会公众开放日,预计进馆人数将是开幕以来最多的一天。

正在进行中的首届中国国际消费品博览会,有若海口的天气,尽管气温持续上升,仍难挡观众游览消博会的热情。数据显示,连日来消博会进馆人数持续攀升,7日消博会进馆人数达超47000人,8日攀升到了62000多人,9日达到65000多人。根据消博会实时流量分类,参展人员、工作人员、媒体人员以及其他人员的数量,加上5万名社会公众,预计10日消博会进馆人数将超过7万人次。 

今天是首届消博会的最后一天,也是公众开放日,今天入场人流量非常大,主要流量集中在1号安检口和2号安检口。在这里也温馨提示大家,观众进场持身份证,进馆时不需要再出示健康码,戴口罩和无感测温后,刷脸进入。而且消博会的门票是实名制的,不允许转让的。 

今天由于是最后一天和社会公众开放日,所以今天没有安排新品首发首秀等活动。但是在今天上午,就在我旁边的新闻中心,举行了第二届消博会的意向参展企业的集中签约仪式,报名十分踊跃。 

消博会,不仅是买全球,也是卖全球。在西藏参展团,他们带来了一款纯天然西藏蜂蜜,被瑞士的采购商一眼看中,合作意向达成后,西藏的这款农产品就能走出国门,卖到瑞士。 

实际上,在消博会,这样的例子还有不少,每天都能听到合作的消息传来。企业也都告诉我,参加首届消博会让他们收获满满,不仅达到了预期的宣传效果,也更加有信心进入到广阔的中国市场。也有不少参展商表示,已经确认明年还会继续参加消博会,而且展位的面积更大。我想这也是全球企业对消博会、对海南、对中国市场和中国经济充满信心的一个非常好的体现。


(编辑 孙杉杉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1