央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外媒:中国新冠疫苗在全球多地的使用中显示高度有效率

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月13日 08:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

彭博社当地时间5月12日报道称,中国科兴生物研发的新冠疫苗在全球多地的使用中显示出高度的有效率,为数十个发展中国家带来了积极信号。

报道称,印度尼西亚卫生部部长萨迪金在12日的新闻发布会上表示,该国卫生部从1月到3月对印尼首都雅加达的128290名已经完成2剂科兴疫苗接种的医务人员进行了追踪。数据显示,该疫苗在完成接种的7天后就能保护98%的接种者免于死亡,让96%的接种者免于住院,在另一组有25374名参与者的追踪研究中,预防死亡率达到100%。

萨迪金表示,中国科兴疫苗的效果显著,印尼医护人员的住院和死亡人数急剧下降,94%的接种者未被新冠病毒所感染。

其他国家的数据也证明了科兴疫苗的有效性。巴西一个约有45000人城市中,几乎100%的居民都接种了科兴疫苗,重症患者和死亡人数在接种后也急剧下降。

彭博社报道指出,上述数据说明中国科兴疫苗显示出高度的有效率。(央视记者 殷岳)


(编辑 杨博任)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1