央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

沈阳16日新增病例行程轨迹公布 曾去过大连

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月16日 23:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2021年5月16日,沈阳市新增1例新型冠状病毒肺炎确诊病例,现已转入定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。通过询问患者本人及家属,并结合相关部门大数据信息比对,形成确诊病例行程轨迹如下:

某某某,家庭住址:和平区文艺路艺园小区,与5月15日沈阳市报告病例为母子关系。

  • 5月3日13时30分乘私家车从沈阳市前往营口市鲅鱼圈区华君温泉度假酒店;16时30分至19时在李记海鲜烧烤就餐。

  • 5月4日全天在酒店内活动。

  • 5月5日12时乘私家车于15时抵沈,途中约13时在井泉服务区使用卫生间。

  • 5月6日至5月8日居家未外出。

  • 5月9日9时到家附近银鹏航空售票站购买高铁票;16时30分到和平区水上渔港就餐。

  • 5月10日9时24分从沈阳站乘高铁G8048次至大连站,后乘5路公交车至群英巷站,12时在日月明饭店就餐;13时在群英巷站乘5路公交车至付家庄站;14时入住海尚友嘉酒店;18时在酒店北侧里食真馄饨(付家庄店)就餐。

  • 5月11日9时在付家庄公交站乘5路公交车至森林动物园站,转乘49路公交车至星海公园站,转乘16路公交车至黑石礁站,在黑石礁公园和自然博物馆附近公园内停留,后在黑石礁站乘公交车至星海公园站,转乘49路至森林动物园站,转乘541路至付家庄站,回到酒店;18时到酒店北侧里食真馄饨(付家庄店)就餐;19时至20时到付家庄公园散步。

  • 5月12日8时在付家庄站乘5路公交车至桃源街站,换乘403路至武汉街站,陪同伴在大连医科大学附属中山医院骨科门诊就诊;10时至中山广场,在中山广场站乘403路公交车(途中该车与一辆轿车刮碰,换乘后续车辆)至桃源街站,换乘5路公交车至付家庄站回酒店;18时至里食真馄饨(付家庄店)就餐;19时至19时30分在付家庄公园散步。

  • 5月13日7时30分在付家庄早市最南端的油条摊位吃早餐,后到付家庄公园散步;9时至煤矿疗养院;18时在付家庄公交站旁第一家小饭店就餐,后到付家庄公园散步。

  • 5月14日7时30分到付家庄早市吃早餐(13日就餐摊位旁);10时30分步行至付家庄肯德基店,后到旁边喜家德饺子吃午餐;12时30分从酒店乘网约车(辽BA20S5)至大连站,乘高铁G8127次至沈阳站;抵沈后自觉心脏不适到北部战区总医院和平分院急诊科就诊;19时返家。

  • 5月15日转运至集中隔离观察点进行集中隔离医学观察。

温馨提示:

现提醒在上述过程中与患者有过接触的市民,按传染病防治有关规定,需采取如下措施:

1.立即向所在社区或村委会登记备案,社区或村委会要第一时间向所在地新冠肺炎疫情防控指挥部报告,并持续跟踪反馈情况,实行每日零报告制度;

2.要减少与他人接触,避免参加聚集性活动,14天内居家暂不要外出;

3.在此期间若出现发热、乏力、咳嗽等呼吸道症状时,请第一时间与辖区疾病预防控制中心联系或佩戴口罩,前往当地卫生健康行政部门指定的医疗机构发热门诊规范就诊,就医途中,请勿乘坐公共交通工具,并全程佩戴口罩。

(总台央视记者 张静 韦昊岩)


(编辑 黎佳易)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1