央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

联合国秘书长古特雷斯:巴以双方必须立即停火

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月16日 22:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间5月16日,在安理会本月轮值主席国中国的主持下,联合国安理会以视频方式就巴以冲突问题召开紧急公开会。

联合国秘书长古特雷斯在会上表示,此次会议是在加沙和以色列多年来最严重的局势升级中召开的,而目前的敌对行动完全是令人震惊的。最新一轮的暴力事件只会使死亡、破坏和绝望的循环持续下去,并将任何共存与和平的希望推得更远。古特雷斯呼吁各方,必须立即停止战斗,并表示联合国正在积极与各方接触,以实现立即停火。

古特雷斯对目前巴以双方在加沙地带的暴力冲突给当地平民带来的伤亡表示震惊和遗憾,并对当地目前人道主义危机表示了严重关切。古特雷斯再次强调,冲突可能将引发无法控制的安全和人道主义危机,进一步在巴勒斯坦被占领土、以色列,以及整个地区助长极端主义。

讲话中,古特雷斯提到了加沙一栋国际媒体大楼遭空袭事件,他表示,这令人极为担忧,必须允许记者在没有恐惧和骚扰的情况下工作。而这种毫无意义的流血、恐怖和破坏的循环必须立即停止。

古特雷斯重申,联合国仍然坚定地致力于与以色列和巴勒斯坦以及国际和区域伙伴,包括中东问题四方合作,以实现巴以地区持久和公正的和平。而巴以问题得到解决的唯一出路是双方在联合国相关决议、国际法和双边协议的基础上,通过谈判达成可持续的政治解决方案,只有这样才能永远结束暴力冲突的发生,为巴勒斯坦人和以色列人带来和平的未来。(央视记者 许弢)


(编辑 雷溦)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1