央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

2021届高校毕业生就业促进周提供百万优质岗位 毕业生们快来看看!

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月18日 07:39 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今年即将毕业的2021届全国普通高校毕业生总规模达909万。

昨天(17日),教育部启动2021届高校毕业生就业促进周活动,将通过举办系列招聘会的方式,为毕业生提供百万优质岗位。

活动周期间,教育部举办的首场招聘会——京津冀专场线下招聘会在中国农业大学举行,来自不同行业的156家用人单位提供了2.3万个优质就业岗位,其中,国有企业、国家机关和事业单位占比近60%,民营企业占25%,其他企业占15%。近2000名高校毕业生,按照提前的预约时间,分5个时段参会求职,与用人单位展开面对面的沟通交流。

北方工业大学2021届毕业生 张梦:可以直接问薪资待遇,还有比如合同签订方面的问题。企业非常多,可供我们选择的面也是挺多的,投了一共有三家(企业)了。

据了解,京津冀专场线上招聘会将在5月17至23日同步举行,500余家用人单位将发布招聘需求近7万人,毕业生可通过“北京高校毕业生就业信息网”进行线上求职。

同时,活动周期间,各地各行业各高校还将举办百场专场招聘和万场校园招聘活动,预计提供岗位超过100万个。  

搭建平台 促进就业供需精准对接 

【字幕】总台央视记者 高晨源 魏帮军 
【导语】
(男)就业促进周期间,教育部还通过举办“重点领域人才供需对接会”和“中小企业人才供需网络对接会”等活动。
(女)为高校、用人单位和学生搭建起精准对接的平台。(接片子)
【正文】
      这是教育部举办的“重点领域校企供需对接会”现场,来自能源动力、材料化工、装备制造等18个重点领域行业的120多家企业,与来自北京大学、清华大学等在内的近60所高校开展现场对接。
【记者现场】总台央视记者 高晨源
在供需对接会现场,很多高校都准备了像这样的小册子,里面详细介绍了各专业生源分布的情况,这个册子里还列出了学校近期校园招聘会的日程安排,方便用人单位提前对接预约。
【同期】供需对接会企业人力资源部负责人 陈玉
这个平台给我们提供了 很多跟学校直接对接的机会 在此次对接会 我们与北京大学 清华大学 人民大学 北航 一系列的学校建立了一系列的联系 我们后续也会通过这个平台 我们会跟学校去对实习生以及应届生就业 进行深入的沟通协作

【正文】 
     同步举行的“中小企业人才供需网络对接大会”,截至目前,已有500所高校、2150家中小企业参与网络对接活动。

" />

就业促进周期间,教育部还通过举办“重点领域人才供需对接会”和“中小企业人才供需网络对接会”等活动,为高校、用人单位和学生搭建起精准对接的平台。

这是教育部举办的“重点领域校企供需对接会”现场,来自能源动力、材料化工、装备制造等18个重点领域行业的120多家企业,与来自北京大学、清华大学等在内的近60所高校开展现场对接。

在供需对接会现场,很多高校都准备了小册子,里面详细介绍了各专业生源分布的情况,册子里还列出了学校近期校园招聘会的日程安排,方便用人单位提前对接预约。

供需对接会企业人力资源部负责人 陈玉:这个平台给我们提供了很多跟学校直接对接的机会,在此次对接会,我们与北京大学、清华大学、人民大学、北航等一系列的学校建立了一系列的联系。我们后续也会通过这个平台跟学校、实习生以及应届生就业进行深入的沟通协作。  

同步举行的“中小企业人才供需网络对接大会”,截至目前,已有500所高校、2150家中小企业参与网络对接活动。  

普通高校毕业生就业创业指导委员会成立 

【导语】
(女)在昨天(17日)举行的就业促进周启动仪式上,教育部正式成立了全国普通高校毕业生就业创业指导委员会,将汇聚社会各方力量共同促进高校毕业生就业创业。(接片子)
【正文】
      据了解,全国普通高校毕业生就业创业指导委员会共设置了19个分行业就业指导委员会,覆盖了全国高校毕业生就业的主要行业,指导委员会委员包含高校、行业、政府部门和技术平台等不同领域的专家,除开展政策咨询、就业指导活动外,还将聚焦产业结构变化、就业市场需求、新就业形态等,展开相关调研,进行岗位拓展、评估监督等。
【同期】中国人民大学副校长 新闻出版行业就指委主任委员 胡百精 
分行业的就指委还会 针对本领域的人才培养,还有对应的用人行业和领域,建立数据库式的这样的一个分享平台,实时检索、对接,实时填充各种各样的信息,精准就业,提升质量。

" />

在昨天(17日)举行的就业促进周启动仪式上,教育部正式成立了全国普通高校毕业生就业创业指导委员会,将汇聚社会各方力量共同促进高校毕业生就业创业。

据了解,全国普通高校毕业生就业创业指导委员会共设置了19个分行业就业指导委员会,覆盖了全国高校毕业生就业的主要行业。指导委员会委员包含高校、行业、政府部门和技术平台等不同领域的专家,除开展政策咨询、就业指导活动外,还将聚焦产业结构变化、就业市场需求、新就业形态等,展开相关调研,进行岗位拓展、评估监督等。

中国人民大学副校长 新闻出版行业就指委主任委员 胡百精:分行业的就指委还会针对本领域的人才培养,还有对应的用人行业和领域,建立数据库式的这样的一个分享平台,实时检索、对接,实时填充各种各样的信息,精准就业,提升质量。


(编辑 胡月)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1