央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

总台记者直击丨深圳赛格广场大楼发生晃动 无人员伤亡

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月18日 19:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天中午,深圳市福田区华强北街道赛格广场大楼出现摇晃。目前该大楼已经封闭,各出入口有保安或物业人员值守。总台记者已经抵达赛格广场大楼现场。

据记者了解,该大楼入驻的主要是从事电子行业的商家,据商家反应,今天中午12点半左右,大家明显感到大楼摇摆,经半小时左右疏散,所有人员都已撤到楼外。记者在现场看到,没有玻璃幕墙脱落,地面也没有发生裂痕。据官方消息,今天深圳没有发生地震及台风。目前,消防、公安部门已经介入,官方正在进一步调查之中。

赛格广场高355.8米 为当地地标性建筑

记者从大厦物业人员处了解到,晃动发生后,赛格广场大楼内近一万五千人被紧急疏散。外来人员已禁止进入,各出入口都已有保安或物业人员值守。据记者了解,每天14时到16时是华强北出货量最大的时候,因此事发时华强北片区人流量已经比较大,所幸没有人员伤亡。 

另据公开资料显示,赛格广场是深圳福田区华强北的地标性建筑,大厦高355.8米,有70多层,于1999年建成完工,是钢管混凝土架构。大楼下半部分是电子市场,楼上部分是写字楼。


(编辑 汤嘉铭)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1