央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

庆祝建党百年 上海市委推出11项重点活动

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月20日 15:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

5月20日,中共上海市委举行新闻发布会,上海市委常委、市委宣传部部长周慧琳介绍上海庆祝中国共产党成立100周年重点活动安排,其中包括举行上海市庆祝中国共产党成立100周年大会、推进红色资源保护利用、组织专题展览和红色旅游等11项活动,以及做好建党百年宣传教育、红色文化保护传承等有关情况。

一是举行庆祝大会。经党中央批准,以上海市委名义举行上海市庆祝中国共产党成立100周年大会。

二是举行中国共产党第一次全国代表大会纪念馆开馆暨主题展览开幕仪式。7月1日前,举行中共一大纪念馆开馆暨“伟大的开端——中国共产党创建历史陈列”展览开幕仪式。

三是开展党史学习教育和“四史”宣传教育。

四是推进红色资源保护利用。7月1日前,颁布《上海市红色资源传承弘扬和保护利用条例》,通过加强法治保障,更好保护红色资源、传承红色基因。7月1日前,完成“一馆五址”等重要场馆及旧址的建设修缮改造。

五是召开理论研讨会和座谈会。

六是做好评选表彰和先进典型学习宣传。

七是举办文艺演出。今年全年,上海市18家市级国有文艺院团和3家区级国有文艺院团围绕建党百年主题,将推出413场演出,其中“五个新城”和基层演出156场。

八是创作推出主题文艺作品和出版物。围绕“建党百年”“全面小康”主题,上海将推出两批52部重点文艺创作项目,包括电影《1921》《望道》《大城大楼》等9部,电视剧《功勋》《光荣与梦想》《大国担当》等11部,戏剧舞台作品《山海情深》《百年颂》《晨钟》等20部,文学《千里江山图》等3部,纪录片《理想照耀中国》等4部,还有广播剧、歌曲、美术等项目。

九是开展走访慰问活动。

十是开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动。日前,上海市“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动136个重点项目已向社会发布,将通过广大党员干部和群众的广泛参与,大力营造“党的盛典、人民的节日”浓厚社会氛围。

十一是组织专题展览和红色旅游。持续推出红色旅游经典线路,组织中共一大、二大、四大纪念馆联创国家5A级景区,开通红色旅游专线。同时,积极推动长三角红色旅游协同发展。(总台记者 梁志玮 郭恩友)


(编辑 李茗伊)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1