央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

以色列与哈马斯达成停火协议

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年05月21日 03:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间5月20日晚,以色列总理办公室发表声明宣布,以色列安全内阁经过讨论,一致同意接受埃及斡旋的、与巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的停火协议。

哈马斯目前也已证实,已与以色列达成停火协议,停火将于当地时间21日凌晨2时,也就是北京时间今天(5月21日)早上7时生效。

据以色列媒体报道,根据停火协议,以军将停止对加沙地带的空袭,但是一旦哈马斯再向以色列境内发射火箭弹,那么停火协议将会立刻失效,以色列国防军将恢复对加沙地带的全面军事行动。

哈马斯方面也表示,如果以色列没有遵守停火协议,那么哈马斯将立即发起大规模火箭弹攻势,“范围覆盖整片巴勒斯坦领土”。

巴以之间这11天来的冲突造成232名在加沙地带的巴勒斯坦人死亡,其中包括65名儿童,此外还有1900多人受伤,12万人流离失所。以色列方面是12人死亡,包括两名儿童。(总台记者 张亚宁)


(编辑 雷溦)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1