央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

法国将为12至18岁青少年接种新冠疫苗

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月03日 04:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

法国新冠肺炎疫情2日持续缓解。截至当天,法国已经有超过半数成年人接种至少一剂疫苗。法国总统马克龙2日在法国西南部省份洛特省视察时表示,从本月15日起,将为12至18岁青少年接种新冠疫苗。

根据法国卫生部的统计数字,截至2日,法国完成一剂疫苗接种的人群规模超过2658万,占全国成年人口的50.6%,完成两剂疫苗接种的人群规模超过1145万,占全国成年人口的21.8%。马克龙表示,超过半数法国成年人接种至少一剂疫苗具有里程碑意义。

就法国社会最近讨论较多的是否应继续强制佩戴口罩的问题,马克龙表示,虽然疫情缓解,未来几周仍要保持警惕。解除佩戴口罩强制令需采取渐进方式进行。

根据法国政府2日公布的数据,法国24小时新增新冠肺炎确诊病例8743例,累计确诊病例5685915例;新增死亡病例96例,累计死亡病例109787例;24小时新入院病例491例,目前共有住院病例15638例;其中接受重症治疗患者2754例,新增106例。

尽管整体疫情趋缓,但法国西南部新阿基坦大区的6个省份疫情最近出现抬头势头,其中部分地区的发病率在过去一周内增加了80%。法国政府发言人阿塔尔表示,这发出了“警告信号”,不能对此掉以轻心。(总台记者 贾延宁)


(编辑 杜军帅)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1