央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

泰国启动全国范围新冠疫苗接种工作 总理巴育承诺为所有民众接种疫苗

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月07日 16:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间6月7日上午,泰国总理巴育在副总理兼卫生部长阿努廷、内政部长阿努蓬和交通部长萨沙扬的陪同下来到东南亚最大的轨道交通中心——曼谷邦似车站,视察在车站内设立的泰国最大的新冠疫苗接种点,正式开启全国范围疫苗接种工作。

巴育在现场发表了在线视频讲话,询问全国各地疫苗接种点的工作进展情况,同时向全国民众承诺,政府已经准备了充足的疫苗,将陆续分发到全国各地,每个人都能打上疫苗。他感谢所有为疫苗相关工作付出努力的部门和工作人员,表示自己作为总理将为所有问题负责。

曼谷邦似车站疫苗接种点安排了500名医务人员提供服务,日接种量可达10000人以上,目前计划的接种比例为政府部门工作人员与民众每日各一半。接种者须事先通过各大电信运营商的手机应用程序进行预约。

泰国的新冠疫苗接种工作自今年2月底开启,因疫苗供应有限,此前的接种主要面向医务工作者和高风险人群。(总台记者 李敏)


(编辑 周雨卉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1