央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

云南德宏国门界碑边境一线同升一面旗 共祝祖国好

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月02日 12:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

10月1日,地处祖国最西南的云南德宏边疆一线,多地举行隆重的升国旗仪式,在国门哨所,在界碑边境线上,到处飘扬着鲜艳的五星红旗,热烈庆祝中华人民共和国成立72周年。

清晨,100余名驻芒市消防指战员,身着盛装,列队整齐,早早来到消防站,参加隆重的升旗仪式。随着指挥员一声令下,护旗手护送着鲜艳的五星红旗,踏着坚实雄健的步伐,精神抖擞地将国旗护送至升旗台。伴随着《义勇军进行曲》雄壮嘹亮的旋律,五星红旗冉冉升起、迎风招展。国旗下,消防指战员们集体敬礼,向五星红旗致以最高敬意。云南德宏州消防救援支队政治委员孔传先代表全体指战员纷纷表示,将在国庆长假期间加大社会面火灾的防控,加大枕戈待旦的执勤战备状态,确保边疆人民的安全。

在畹町边检站芒海分站的国门前,参加边境疫情防控的民警小分队,伴随着嘹亮的国歌声,将一面鲜艳的五星红旗,冉冉升起,庄严肃穆的敬礼,充分表达着以“镇守边关、视死如归”的决心和意志。

在中缅边境一线的尖山执勤点,德宏边境管理支队的联合执法小分队,伴着手机播放的音乐,高唱中华人民共和国国歌,将一面鲜艳的五星红旗在界河边的执勤点上缓缓升起。类似的简易升旗仪式在芒市边境线上几乎同步举行,沿着边境线,一面面鲜艳的五星红旗向远方逐次绵延,宛如一道红色的“旗墙”,在蓝天白云下显得格外耀眼。

(总台央视记者 张斌 李劲松)

(编辑 王法)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1