央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

满载8万吨煤炭的货船抵达广西防城港 海事开辟“绿色通道”保畅通

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月02日 11:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

10月1日11时,从印度尼西亚邦坦港始发,满载8万吨煤炭的货船“横山太阳”轮缓缓靠泊在中电广西防城港电厂码头,并立即开舱卸货,这将有效缓解电厂电煤储备紧张状况,保证居民生活用电需求。

9月份以来,受全国煤炭供应能力不足等不利因素影响,广西防城港原计划到港的7艘电煤船舶,仅有1艘到港,发电企业面临一定的电煤储备压力。

当前,电厂用煤部分依靠进口。船舶海运由于运载能力大、运输成本低、适合国际大宗货物运输,在我国煤炭运输中发挥着重要作用。为保障海上能源货物运输畅通,海事部门积极主动走访港口及电煤运输企业,建立常态化沟通机制;掌握进出辖区电煤运输船舶动态,提前做好各项准备工作,开启“绿色通道”,优先办理电煤运输船申报审批、进出口查验、简化办理流程,推出网络、电话预约服务,做到随到随签,确保电煤运输船舶业务办理“零延误”;加强与港口、代理公司及船舶无缝对接,了解各方需求,解决实际困难,制定切实可行的安全监管方案;在船舶进港靠泊时,充分利用AIS、CCTV和现场巡航等手段,掌握船舶导航助航状况和通航环境变化,及时消除安全隐患,确保通航环境安全畅通。

(总台央视记者 廖汨 刘畅 韩娟 朱曙光)


(编辑 樊景阳)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1