央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

2021中医中药中国行暨中国-东盟传统医药健康旅游国际论坛在广西巴马举办

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年10月13日 19:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2021年10月12日至14日,由文化和旅游部、国家中医药管理局与广西壮族自治区人民政府共同主办的,2021中医中药中国行暨中国-东盟传统医药健康旅游国际论坛在广西巴马举办。

来自东盟各国卫生、旅游主管部门官员,部分东盟国家驻华使领馆代表,中国相关省市卫生、旅游主管部门代表,以及中国和东盟健康旅游领域的专家约200位出席活动。在中医中药中国行活动现场,专家们共同参观了巴马中药材种植基地和大健康文旅产业项目,观看了巴马中医药文化展示,共同对中医药文化进行宣传推广,并现场进行义诊活动。

在中国-东盟传统医药健康旅游国际论坛上,国家中医药管理局副局长中国工程院院士黄璐琦、印尼旅游与创意经济部部长桑迪亚加·乌诺、老挝卫生部部长本芬·彭玛莱西、泰国卫生部副部长索蓬·梅暾做视频发言,共同探讨中国与东盟各国在新冠肺炎疫情背景下传统医药健康旅游的产业现状。中国科学院院士樊春海、清华大学医学院健康中国领导力研究中心主任周生来、北京大学旅游研究与规划中心主任吴必虎等行业专家在现场做主旨演讲,共同讨论疫情防控常态化下传统医药与旅游产业融合发展的趋势。

巴马论坛每两年举办一届,今年是第四届。自2015年第一届论坛举办以来,共吸引79家企业签约合作协议,涉及大健康产业项目57个,计划投资额457.4亿元。

本次活动以“疫情防控常态化下传统医药与旅游产业的融合发展”为主题,旨在进一步交流中国与东盟各国在新冠肺炎疫情背景下传统医药健康旅游的产业现状,展望中国与东盟国家健康旅游持续发展及国际合作的愿景,助力构建更为紧密的中国-东盟命运共同体。(总台记者 宋大珩 刘春 沈庆 李佳亮)

(编辑 巩丽慧)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1